Risotto de favas, cogumelos e ervilhas
Para muitos a ementa da sexta feira que antecede a Páscoa deixa de fora a carne e por isso decidimos partilhar este risotto de favas, cogumelos e ervilhas. Embora as favas sejam especialistas em dividir opiniões, estamos confiantes de que esta receita vai ser aprovada por unanimidade!
Ingredientes:
- 320 gr de arroz para risotto
- 85 gr de queijo da ilha
- 15 gr de coentros
- 90 gr de manteiga
- 130 gr de cebola roxa cortada em pedaços
- 120 gr de favas
- 200 gr de ervilhas descongeladas
- 200 gr de cogumelos cortados em lâminas não muito finas
- a raspa de 1 limão
- 50 gr de vinho branco
- 900 gr de água
- 1 c. chá de caldo de legumes caseiro ou 1 cubo de caldo de legumes
Modo de preparação do risotto:
- Em primeiro lugar coloque no copo o queijo da ilha e os coentros e triture 5 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
- De seguida, coloque no copo 40 gr de manteiga e a cebola roxa já cortada em pedaços. Pique 5 segundos na velocidade 5 e refogue 5 minutos, varoma, velocidade 1.
- Adicione depois as favas, as ervilhas, os cogumelos, uma raspa de limão e o vinho e cozinhe 5 minutos, varoma, colher inversa, em velocidade colher.
- Junte a água, o arroz para risotto, o caldo de legumes e cozinhe 15 minutos, a 100º com colher inversa, em velocidade colher.
- Por fim, adicione 50 gr de manteiga e envolva com a ajuda da espátula. Polvilhe com o queijo reservado e sirva bem quente com opção de queijo ralado e pimenta preta, para os apreciadores.
Está aberta a época das favas!