Ratatouille na Bimby – desvendamos o ingrediente secreto

Ratatouille na Bimby – desvendamos o ingrediente secreto

Ratatouille! O filme que pôs as crianças do mundo a querer comer legumes e os adultos à procura da receita certa. Como o nome sugere este é um prato típico da cozinha francesa, originário do sul do país e que é um elogio à simplicade dum bom prato de legumes. Passaram já 10 anos sobre o lançamento de um dos melhores (arriscamos) filmes da Píxar e estamos seguros de que descobrimos os truques do mais famoso rato cozinheiro e ainda: o ingrediente secreto!

Ingredientes para o Ratatouille:

Na altura de ir às compras escolha bem! Tratando-se de um prato só de legumes  a frescura e qualidade dos ingredientes vão ditar o sucesso da receita!

  • 200 gramas de courgettes
  • 300 gramas de beringelas
  • 300 gramas de tomate bem maduro
  • 120 gramas de cebola
  • 1 chalota
  • 1 dente de alho
  • 20 gramas de azeite
  • ervas da provença q.b.
  • orégãos q.b.
  • folhas de manjericão q.b.
  • salsa q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • ingrediente secreto

Como preparar um Ratatouille digno de um filme:

  1. Comece por picar a cebola, a chalota e o alho 7 segundos, velocidade 5.
  2. Depois junte o azeite e deixe refogar 5 minutos, 100º em posição de colher inversa. Entretanto, corte a courgette em rodelas com cerca de 1 cm e os restantes legumes em pedaços mais ou menos uniformes.
  3. Junte todos os legumes no copo e leve a cozer por 30 minutos, 100º posição colher inversa temperados com o sal, a pimenta, os orégãos, as ervas da Provença q e agora sim: o ingrediente secreto – açafrão! O açafrão para além de ser extremamente aromático vai evidenciar as cores deste prato! Meia colher de chá bastará, mas pode aumentar a dose.
  4. Cozinhado o ratatouille, disponha os legumes numa travessa e – último toque – salpique com folhas de manjericão e salsa. Farão toda a diferença neste prato mediterrânico.

Esta é uma receita 100% vegetariana que pode ser acompanhada simplesmente com pão torrado ou (para os não vegetarianos) como complemento de uma carne assada no forno.

Bon appétit!

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