Puré de couve-flor e cenoura na Bimby

A solução saudável à base de couve-flor e cenoura para acompanhar os seus Pratos Bimby!
Ingredientes:
- 1 cenoura média
- 1 cebola pequena
- 600 gr couve flor
- 50 gr de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 130 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- pimenta
- noz moscada
Modo de preparação do puré de couve-flor e cenoura:
- Comece por cortar a cenoura e a cebola em pedaços. Triture durante 20 seg na velocidade 7.
- Junte o azeite e deixe reforgar durante 5 min, temperatura 120, velocidade 1.
- Depois, acrescente a couve-flor, o leite e o sal, deixe cozinhar durante 30 min, temperatura 120, velocidade 1.
- Por fim, junte a manteiga, a pimenta e noz moscada q.b., triture durante 30 seg na velocidade 7. Cuidado, aumente progressivamente da velocidade 5 para a 7.
- Finalmente, sirva o puré numa taça e decore com salsa.
Esta é uma excelente alternativa para acompanhar com cabrito estufado ou outros pratos de carne. Bom Apetite!
1 thought on “Puré de couve-flor e cenoura na Bimby”