Pudim de ovos tradicional na Bimby

Pudim de ovos tradicional na Bimby

Pudim de ovos tradicional: a receita de sempre para fazer na Bimby!

 Ingredientes pudim de ovos

  • 12 ovos
  • 1/2 lt de leite
  • 400g de açúcar

 Ingredientes caramelo líquido

  • 100g de açúcar
  • 50ml de água
  • 1 colher de chá de sumo de limão

 Preparação caramelo líquido

  1. No copo da Bimby colocar o açucar juntamente com o sumo de limão e com a água.
  2. Programe a Bimby 8 min., vel. Varoma, vel. 2, reserve.

 Preparação pudim de ovos

  1. Coloque numa forma redonda (com tampa) o caramelo líquido que acabou de preparar, unte a forma uniformemente.
  2. Coloque no copo da bimby 7 ovos inteiros e dos restantes 5 coloque apenas as gemas.
  3. Adicione aos ovos o açucar no copo da bimby e programe 30 seg., vel. 4.
  4. Adicione ao copo o leite e programe 30 seg., vel. 4.
  5. Deitar o preparado na forma e levar a cozer em banho-maria cerca de 30min em panela de pressão ou durante 1hora e 15 min se numa panela normal.
  6. Deixe arrefecer e desenforme.

Dica: A forma deve ser tapada para que não entre água quando estiver a cozer.

Bom Apetite!

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