Pudim de ovos tradicional na Bimby
Pudim de ovos tradicional: a receita de sempre para fazer na Bimby!
Ingredientes pudim de ovos
- 12 ovos
- 1/2 lt de leite
- 400g de açúcar
Ingredientes caramelo líquido
- 100g de açúcar
- 50ml de água
- 1 colher de chá de sumo de limão
Preparação caramelo líquido
- No copo da Bimby colocar o açucar juntamente com o sumo de limão e com a água.
- Programe a Bimby 8 min., vel. Varoma, vel. 2, reserve.
Preparação pudim de ovos
- Coloque numa forma redonda (com tampa) o caramelo líquido que acabou de preparar, unte a forma uniformemente.
- Coloque no copo da bimby 7 ovos inteiros e dos restantes 5 coloque apenas as gemas.
- Adicione aos ovos o açucar no copo da bimby e programe 30 seg., vel. 4.
- Adicione ao copo o leite e programe 30 seg., vel. 4.
- Deitar o preparado na forma e levar a cozer em banho-maria cerca de 30min em panela de pressão ou durante 1hora e 15 min se numa panela normal.
- Deixe arrefecer e desenforme.
Dica: A forma deve ser tapada para que não entre água quando estiver a cozer.
Bom Apetite!
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