Receitas práticas e económicas feitas na Bimby

Penne com salmão na Bimby

Penne com salmão na Bimby

Apesar de estarmos no inverno, o sol brilha e o bom tempo convida a refeições frescas e ligeiras. A receita que apresentamos hoje é Penne com salmão na Bimby. O Penne é um tipo de massa alimentícia é que o seu formato é caracterizado por seu corte obliquo de “pena”, que contrapõe ao corte direito do macarrão clássico. Pode ser usada em vários pratos e criar combinações muito criativas e deliciosas.

Aproveite o fim de semana faça um prato simples e delicioso e tenha mais tempo para si !

Doses: 3

Tempo: 35 min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 300 gramas de massa penne
  • Água q.b.
  • 1 cebola,
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 embalagem de centros de salmão em pedaços
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b

Preparação:

  1. Coloque no copo 1500 gta de água, sal e um fio de azeite e programe 10min, Temp Varoma, Vel 1.
  2. Insira a massa pelo bocal e programe o tempo indicado na embalagem, Temp 100º, Vel Colher Inversa.
  3. Escorra a massa e reserve.
  4. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5seg, Vel 5 e de seguida refogue 3min, Temp 100º, Vel 1.
  5. Junte o tomate e o salmão em pedaços, tempere com sal, pimenta e estragão, programe 10min, Temp 100º, Vel Colher inversa.
  6. Retire e envolva com a massa reservada.

Pode também dar o seu toque pessoal e acrescentar, se gostar, por exemplo nozes, azeitonas, queijo fresco, requeijão ou coentros. Fica ao seu gosto, mas com certeza, super delicioso.

 

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