Penne com salmão na Bimby

Apesar de estarmos no inverno, o sol brilha e o bom tempo convida a refeições frescas e ligeiras. A receita que apresentamos hoje é Penne com salmão na Bimby. O Penne é um tipo de massa alimentícia é que o seu formato é caracterizado por seu corte obliquo de “pena”, que contrapõe ao corte direito do macarrão clássico. Pode ser usada em vários pratos e criar combinações muito criativas e deliciosas.
Aproveite o fim de semana faça um prato simples e delicioso e tenha mais tempo para si !
Doses: 3
Tempo: 35 min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 300 gramas de massa penne
- Água q.b.
- 1 cebola,
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 embalagem de centros de salmão em pedaços
- Sal q.b.
- Pimenta q.b
Preparação:
- Coloque no copo 1500 gta de água, sal e um fio de azeite e programe 10min, Temp Varoma, Vel 1.
- Insira a massa pelo bocal e programe o tempo indicado na embalagem, Temp 100º, Vel Colher Inversa.
- Escorra a massa e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5seg, Vel 5 e de seguida refogue 3min, Temp 100º, Vel 1.
- Junte o tomate e o salmão em pedaços, tempere com sal, pimenta e estragão, programe 10min, Temp 100º, Vel Colher inversa.
- Retire e envolva com a massa reservada.
Pode também dar o seu toque pessoal e acrescentar, se gostar, por exemplo nozes, azeitonas, queijo fresco, requeijão ou coentros. Fica ao seu gosto, mas com certeza, super delicioso.