Receitas práticas e económicas feitas na Bimby

Lasanha vegetariana – a receita para a Bimby

Lasanha vegetariana – a receita para a Bimby

Hoje é feriado e o tempo convida a um dia de descanso por casa. A lasanha vegetariana que lhe propomos é uma opção saudável para todos, vegetarianos ou não, que junta a massa e os legumes de uma forma colorida e saborosa e que vai lindamente com dias cinzentos.

 Ingredientes para a lasanha

  • 300 gramas cogumelos frescos
  • Sumo de 1 limão
  • 250 gramas folhas de massa de lasanha
  • 50 gramas queijo mozarela
  • 650 gramas parmesão ralado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 gramas tomate
  • 50 gramas azeite
  • 500 gramas curgete
  • 150 gramas cenoura
  • 1 caldo de legumes
  • 40 gramas vinho branco
  • 20 gramas de manjericão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 Ingredientes para o molho béchamel

  • 600 ml. de leite
  • 60 gramas de farinha
  • 40 gramas de margarina
  • Sal q.b.
  • Especiarias (pimenta, noz-moscada, outras do seu agrado)

 Modo de preparação do molho béchamel

Colocam-se todos os ingredientes no copo e programa-se 8 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.

 Modo de preparação da lasanha vegetariana 

1. Primeiro comece por regar os cogumelos com o sumo do limão num recipiente à parte. Reserve.
2. No copo da Bimby junte a cebola, o alho, o tomate e o azeite e pique durante 5 segundos na velocidade 5 e deixe a refogar durante 5 minutos na velocidade 1 da Varoma.
3. Junte a curgete e a cenoura, ambas cortadas em rodelas finas. Adicione também os cogumelos frescos laminados, o caldo, o vinho branco e as folhas de manjericão cortadas em tiras e programe 15 minutos na função Varoma com colher inversa e na velocidade “gentle stir”.
4. Verta um pouco do preparada de legumes para uma forma apta para ir ao forno, cubra com as folhas de massa de lasanha, outra camada de legumes e repita o processo. A última camada deve ser de massa.
5. Pré-aqueça o forno a 180 graus e prepare o béchamel como indicado acima.
6. Finalmente, cubra a lasanha vegetariana com o béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos.

Delicie-se com esta lasanha vegetariana e tenha um bom feriado!

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