receitas práticas e económicas feitas na Bimby

Folar doce da Pascoa na Bimby

Folar doce da Pascoa na Bimby

Fazer um folar da Páscoa na bimby é simples, prático e rápido. E já estamos quase na Pascoa, e está na hora da sua Bimby entrar em acção.
Este é um momento de reflexão, e nada melhor que juntar toda a familia com um almoço ou um lanche. Eu adoro os Folares da Pascoa, mas nada melhor que os que são feitos por nós!

A tradição do Folar da Páscoa vem de uma lenda antiga sobre uma rapariga que queria casar e pediu um pretendente a Santa Catarina, sua Madrinha. Esta lhe terá concedido dois e no desentendimento entre os dois e a escolha da rapariga, Santa Catarina terá oferecido a cada um, um bolo com ovos por cima e flores, em sinal de reconciliação e amizade. Terão dado o nome de «folore» ao bolo, que se transformaria em -folar- mais tarde.

Assim, pela Páscoa, os afilhados oferecem flores às Madrinhas e estas, folares aos afilhados.

 

 INGREDIENTES

  • 100 gr de açúcar
  • Casca de 1 laranja
  • 110 gr de leite
  • 2 ovos pequenos
  • 100 gr de manteiga
  • 25 gr de fermento de padeiro fresco
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 500 gr de farinha Espiga

 INGREDIENTES PARA DECORAR

  • 1 ovo cozido ou mais
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Açúcar q.b.ou amêndoa granulada

 PREPARAÇÃO DA RECEITA

  • Colocar no copo o açúcar, a casca de laranja e programar 15 segundos à velocidade 9.
  • Adicionar os restantes ingredientes com excepção da farinha e programar 3 minutos à velocidade 2 e temperatura 37 °C.
  • Juntar a farinha e programar 2 minutos á velocidade Espiga.
  • Retirar para um tabuleiro polvilhado com farinha, cobrir com um pano deixar levedar cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Retirar um pedaço da massa para formar as tiras e formar uma bola com a restante massa.
  • Colocar os ovos cozidos no centro, cruzar por cima as tiras de massa e por fim pincelar com ovo batido.
  • Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar levedar cerca de 30 minutos.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos.

 

Fonte: https://pt.petitchef.com/artigos/receitas/o-folar-da-pascoa-lendas-e-receitas-aid-931

Veja aqui outras propostas de sobremesas ou outra receita de Folar da Páscoa.

Share


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Share