receitas práticas e económicas feitas na Bimby

Folar da Páscoa feito na Bimby

Folar da Páscoa feito na Bimby

Folar da Páscoa na Bimby

 INGREDIENTES:

  • 100g de açúcar
  • Casca de limao (ou laranja)
  • 110g de leite
  • 2 ovos pequenos
  • 100g de manteiga
  • 10g de fermento seco ou 25g de fresco
  • 1 colher sopa de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 500g de farinha
  • Manteiga (para untar)
  • Farinha (para polvilhar)

Ingredientes para decorar o folar

  • 1 ovo cozido
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Açúcar e/ou miolo de amêndoa granulada

 PREPARAÇÃO:

  1. No copo da Bimby coloque o fermento com o leite e programe 2 min., vel. 2, temp. 37º.
  2. Junte a farinha, o açúcar, a margarina, o ovo, as especiarias, uma pitada de sal e programe 30 seg., vel. 4. Depois mais 3 min., vel. espiga.
  3. Transfira a massa para um recipiente e cubra com um pano e coloque dentro do forno ligado a 50º, durante 30 min. a uma hora, até duplicar de volume.
  4. Enquanto a massa leveda, coza o ovo num tacho com agua e um pouco de sal. Reserve. Inteiro.
  5. Retire, amasse com as mãos mais um pouco e dê a forma desejada.
  6. Coloque o ovo cozido no centro, cruze por cima deste as duas tiras de massa, pincele com a gema de ovo e polvilhe com o açúcar, ou a amêndoa ralada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40min ou ate que esteja pronto.

Páscoa, Folar, Bolos, Doce

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