Folar da Páscoa feito na Bimby

Folar da Páscoa na Bimby
INGREDIENTES:
- 100g de açúcar
- Casca de limao (ou laranja)
- 110g de leite
- 2 ovos pequenos
- 100g de manteiga
- 10g de fermento seco ou 25g de fresco
- 1 colher sopa de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 500g de farinha
- Manteiga (para untar)
- Farinha (para polvilhar)
Ingredientes para decorar o folar
- 1 ovo cozido
- 1 gema de ovo para pincelar
- Açúcar e/ou miolo de amêndoa granulada
PREPARAÇÃO:
- No copo da Bimby coloque o fermento com o leite e programe 2 min., vel. 2, temp. 37º.
- Junte a farinha, o açúcar, a margarina, o ovo, as especiarias, uma pitada de sal e programe 30 seg., vel. 4. Depois mais 3 min., vel. espiga.
- Transfira a massa para um recipiente e cubra com um pano e coloque dentro do forno ligado a 50º, durante 30 min. a uma hora, até duplicar de volume.
- Enquanto a massa leveda, coza o ovo num tacho com agua e um pouco de sal. Reserve. Inteiro.
- Retire, amasse com as mãos mais um pouco e dê a forma desejada.
- Coloque o ovo cozido no centro, cruze por cima deste as duas tiras de massa, pincele com a gema de ovo e polvilhe com o açúcar, ou a amêndoa ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40min ou ate que esteja pronto.
Páscoa, Folar, Bolos, Doce