Croquetes na Bimby – Saiba como aproveitar os restos do Natal

Croquetes na Bimby – Saiba como aproveitar os restos do Natal

É geral, o receio que a comida não seja suficiente na véspera ou no dia de Natal, cria sempre sobras. Mas não deite fora, aproveite estas sobras de carne e faça uns croquetes na Bimby fantásticos!

 

Esta receita de croquetes de sobras de carne valem mesmo a pena o tempo investido! Experimente esta receita super económica e muito simples, acredite que estes croquetes são umas entradas e petiscos maravilhosos para o Ano Novo.

Aproveite e veja as receitas de Bolo Rei e Sonhos de Natal.

 Ingredientes

  • 500 g carne (aproveitamento de sobras já cozinhadas)
  • 200 g miolo de pão
  • 100 g leite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 6 pés de salsa
  • 1 gema
  • q.b. sal

 

 



 Modo de preparação

1. Coloque no copo a carne, o miolo do pão e o leite, pique 20 segundos, velocidade 8. Retire e reserve.

2. Sem lavar o copo, coloque os dentes de alho e a cebola e pique 10 segundos, velocidade 6. Adicione o azeite e refogue 6 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.

3. Adicione a salsa e pique 10 segundos, velocidade 6. Junte a gema e o preparado da carne, envolva algum segundos na velocidade 4 e programe 4 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 2.

4. Retire e deixe arrefecer para facilitar a moldagem dos croquetes.

5. Passe por ovo batido e pão ralado e frite.

De seguida retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Pode servir quentes ou frios.

Feliz Ano Novo!!

Share


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *