Croquetes na Bimby – Saiba como aproveitar os restos do Natal

É geral, o receio que a comida não seja suficiente na véspera ou no dia de Natal, cria sempre sobras. Mas não deite fora, aproveite estas sobras de carne e faça uns croquetes na Bimby fantásticos!
Esta receita de croquetes de sobras de carne valem mesmo a pena o tempo investido! Experimente esta receita super económica e muito simples, acredite que estes croquetes são umas entradas e petiscos maravilhosos para o Ano Novo.
Aproveite e veja as receitas de Bolo Rei e Sonhos de Natal.
Ingredientes
- 500 g carne (aproveitamento de sobras já cozinhadas)
- 200 g miolo de pão
- 100 g leite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 6 pés de salsa
- 1 gema
- q.b. sal
Modo de preparação
1. Coloque no copo a carne, o miolo do pão e o leite, pique 20 segundos, velocidade 8. Retire e reserve.
2. Sem lavar o copo, coloque os dentes de alho e a cebola e pique 10 segundos, velocidade 6. Adicione o azeite e refogue 6 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.
3. Adicione a salsa e pique 10 segundos, velocidade 6. Junte a gema e o preparado da carne, envolva algum segundos na velocidade 4 e programe 4 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 2.
4. Retire e deixe arrefecer para facilitar a moldagem dos croquetes.
5. Passe por ovo batido e pão ralado e frite.
De seguida retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Pode servir quentes ou frios.
Feliz Ano Novo!!