Bolo de cenoura na Bimby

Este Bolo de cenoura é um clássico. Existem inúmeras receitas e podem até dar o vosso toque pessoal, como por exemplo, uma cobertura de chocolate ou fazer numa forma retangular e cortar por fatias quadradas. É sempre muito apreciado pelos miúdos e pelos graúdos e pode ser servido numa festa de aniversário ou até num lanche com amigos.
Fica ao seu gosto, mas acho que vai ser um sucesso.
Ingredientes
- 3 cenouras grandes cruas partidas aos bocados
- 2 chavenas de açúcar
- 1 chávena de óleo
- 4 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de fermento
Modo de preparação
Começe por colocar a farinha e o fermento no copo e programar 30 seg, vel 3, para serem peneirados. Retirar e reservar.
Colocar o açúcar e pulverizar durante 30 seg, vel 9.Juntar as cenouras e triturar durante 15 segundos, velocidade 6 (verificar se estão bem trituradas se não dar mais uns instantes).
Colocar a borboleta, juntar os ovos e programar 6 min, vel 4.
Retirar a borboleta, adicionar o óleo e misturar 10 seg, vel 4.
Adicionar a farinha com o fermento, reservados e envolver 3 seg, vel 4.
De seguida, untar uma forma com manteiga e polvilhar com bastante farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, entre 45 a 50min.
Depois podem até dar o vosso toque pessoal, com uma cobertura de chocolate, que é sempre um sucesso, ou fazer numa forma retangular e cortar por fatias quadradas, por exemplo.