Receitas práticas e económicas feitas na Bimby

Bobó de Camarão – receitas do mundo para a Bimby

Bobó de Camarão – receitas do mundo para a Bimby

O Bobó de camarão é, seguramente, um dos pratos mais típicos e apreciados da culinária afro-brasileira. A consistência cremosa e os sabores intensos do coco, pimento e camarões resultam numa combinação a que o mundo já se rendeu e a Bimby também! Por isso escolhemos esta receita para marcar a entrada do receitasbimby.pt nas sugestões de receitas de cozinha do mundo. Esperamos que gostem e que partilhem connosco as vossas impressões!

Ingredientes:

150 gramas de cebola

3 dentes de alho

200 gramas de pimento vermelho

200 gramas de tomate pelado

30 gramas de azeite

Sal q.b.

Pimenta q.b.

400 gramas de leite de coco

100 gramas de água

500 gramas de mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos (1 a 2 cm)

40 gramas de óleo de coco

800 gramas de miolo de camarão (tamanho médio)

Cebolinho fresco

Preparação do bobó de camarão:

  1. Comece por colocar no copo o azeite, a cebola, o alho, o tomate, o pimento, sal e pimenta e pique 5 segundos a velocidade 5.
  2. Depois, refogue 10 minutos, varoma, velocidade 1 ou use 120º na TM5.
  3. Retire e reserve todos os ingredientes.
  4. Depois de limpar o copo introduza a borboleta, junte o leite de coco, á água e a mandioca em pedaços e coza durante 20 minutos/100º/velocidade 1.
  5. Adicione agora o molho que estava já feito e o óleo de coco, misturando por 15 segundos, na velocidade 4.
  6. Adicione agora a estrela da receita: os camarões, envolvendo-os bem com a ajuda da espátula e cozinhe por mais 4 minutos/100º/velocidade colher inversa. Note que, se os camarões forem maiores terá de aumentar um pouco o tempo de cozedura.
  7. O último passo é preparar um prato bonito, decorando o bobó de camarão com cebolinho fresco picado!

Este prato tem um sabor intenso e acompanha lindamente com um arroz basmati, um copo de vinho fresco e Chico Buarque!

Share


Share