Bacalhau à brás – receita na Bimby

A deliciosa receita tradicional de bacalhau à brás de forma fácil e rápida na sua Bimby!
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 30 gramas de azeite
- 3 dentes de alho
- 300 gramas de batatas fritas tipo palha
- 4 ovos
- 500 gramas de bacalhau desfiado ou aos pedaços
Preparação do bacalhau na bimby:
- No copo da Bimby coloca-se a cebola e os dentes de alho, programe 10 segundos, velocidade 4, para picar, no fim limpe as paredes do copo com a espátula para não perder nada.
- Adicione o azeite (30 gramas) e deixe refogar, 7 minutos., velocidade 1.
- Passe os 300 gramas de batatas fritas por água a ferver para retirar o excesso de sal e gordura, reserve.
- Adicione o bacalhau desfiado (500 gramas) ao preparado de refogado, programe 5 minutos, a 120º, velocidade. 1.
- Retire e coloque todo o conteúdo do copo numa frigideira ou panela e leve ao lume, adicione de seguida as batatas fritas que reservou no ponto 3.
- Mexa os ovos num recipiente e adicione à frigideira envolvendo bem até os ovos estarem cozidos.
- Sirva juntamente com salsa e algumas azeitonas!
Bom Apetite!
Desfrute deste prato simples após uma sopa de agrião!