Receitas práticas e económicas feitas na Bimby

Bacalhau à brás – receita na Bimby

Bacalhau à brás – receita na Bimby

A deliciosa receita tradicional de bacalhau à brás de forma fácil e rápida na sua Bimby!

 Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 30 gramas de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 300 gramas de batatas fritas tipo palha
  • 4 ovos
  • 500 gramas de bacalhau desfiado ou aos pedaços

 Preparação do bacalhau na bimby:

  1. No copo da Bimby coloca-se a cebola e os dentes de alho, programe 10 segundos, velocidade 4, para picar, no fim limpe as paredes do copo com a espátula para não perder nada.
  2. Adicione o azeite (30 gramas) e deixe refogar, 7 minutos., velocidade 1.
  3. Passe os 300 gramas de batatas fritas por água a ferver para retirar o excesso de sal e gordura, reserve.
  4. Adicione o bacalhau desfiado (500 gramas) ao preparado de refogado, programe 5 minutos, a 120º, velocidade. 1.
  5. Retire e coloque todo o conteúdo do copo numa frigideira ou panela e leve ao lume, adicione de seguida as batatas fritas que reservou no ponto 3.
  6. Mexa os ovos num recipiente e adicione à frigideira envolvendo bem até os ovos estarem cozidos.
  7. Sirva juntamente com salsa e algumas azeitonas!

Bom Apetite!

Desfrute deste prato simples após uma sopa de agrião!

 

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